Gelato 개인정보 처리방침

총칙

 ㈜ 젤라또랩(이하 “회사”)은 회원의 개인정보를 안전하게 보호하기 위하여 최선의 노력을 다하고 있으며, 개인정보보호관련 법규 및 정부기관의 가이드라인을 준수하고 있습니다.

 “회사”는 개인정보 처리방침을 통하여 회원의 개인정보가 어떻게 이용되고 있고, 이용 시 어떠한 보호조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

 개인정보 처리방침은 법령의 변경이나, 보다 나은 서비스의 제공을 위하여 내용이 변경될 수 있습니다. 이 경우 “회사”는 웹 사이트의 공지사항 또는 이메일을 통해서 공지하고 있습니다.

 개인정보 처리방침과 이용 약관의 개인정보 관련한 내용의 경우 이용 약관이 우선 순위를 갖습니다.

1. 개인정보의 수집 및 이용 목적

가. 회사는 회원가입 시 서비스 제공과 편리하고 유익한 맞춤 정보를 제공하기 위해 필요한 최소한의 정보를 필수 사항으로 수집하고 있습니다.

나. 회사는 회원의 소중한 인권을 침해할 우려가 있는 민감한 정보(인종, 사상 및 신조, 정치적 성향 이나 범죄기록, 의료정보 등)는 어떠한 경우에도 수집하지 않으며, 만약 불가피하게 수집하는 경우네는 반드시 회원에게 사전 동의를 구하겠습니다.

다. 회사는 회원들의 개인정보를 다음과 같이 수집합니다.

i. 회원가입시

<이메일 계정 가입 회원>
- 필수항목 : 이름, 전자우편주소, 비밀번호

<페이스북 계정 가입 회원>
- 필수항목 : 페이스북 회원번호, 이름, 전자우편주소, 프로필사진

ii. 서비스 이용과정에서 자동 수집 정보

- IP Address, 쿠기, 방문 일시, 서비스 이용기록, 불량 이용 기록, 기기정보(제조사, 모델명, 해상도, OS버전)

라. 회사는 수집한 개인정보는 다음과 같은 목적으로 사용합니다

i. 회원 관리

1) 회원제 서비스 제공, 개인식별, 불량 이용자의 부정 이용 방지 및 분쟁 조정을 위한 기록 보존, 민원처리, 고지사항 전달

2) 서비스 제공을 위한 연락 및 안내, 이벤트 및 신규서비스 안내, 마케팅, 민원처리

마. 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

- 유/무선 홈페이지 및 어플리케이션, 서비스 가입이나 사용 중 이용자의 자발적 제공을 통한 수집
- 전화나 서면을 이용한 고객 상담을 통한 수집
- 제휴사의 제공
- 생성 정보 수집툴을 통한 수집

2. 개인정보의 보유 및 이용 기간

 회사는 원칙적으로 개인정보 이용목적 달성 후에는 해당 개인정보를 지체 없이 파기 합니다. 단, 내부방침 및 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원 정보를 보관합니다.

가. 내부방침(부정이용기록)

- 보존이유 : 서비스 사용에 대한 본인인증 필요성(부정 이용의 배제 등 회사 방침에 의한 보존)
- 보존항목 : 전자우편주소
- 보존기간 : 3개월

나. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

- 보존항목 : 전자우편 주소
- 보존근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존기간 : 3년

다. 웹사이트 방문기록

- 보존근거 : 통신비밀보호법
- 보존기간 : 3개월

3. 개인정보의 파기 절차 및 방법

 회원의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 이용목적이 달성될 경우 지체 없이 파기합니다. 단, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 1년 간 이용 기록이 없는 회원의 경우, 회원에게 이를 고지하고 별도 DB에 보관 합니다. 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

가. 파기절차

- 회원의 개인정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 보관 된 후 파기됩니다.

- 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우를 제외하고는 다른 목적으로 이용되지 않으며 관리자 외 접근을 엄격하게 통제하고 있습니다.

나. 파기방법

- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 재생할 수 없는 안전한 방법을 사용하여 삭제합니다.

- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기를 통하여 파기합니다.

4. 개인정보의 제 3자 제공

가. 회사는 원칙적으로 수집 및 이용 목적 범위를 넘어 회원의 개인정보를 제 3자에게 제공하지 않습니다.

5. 개인정보의 처리 위탁

가. 회사는 회원님에게 서비스를 제공하는 데에 반드시 필요한 업무 중 일부를 외부 업체에게 위탁하여 수행하고 있습니다.

나. 외부업체에게 업무 위탁 시 계약서 등을 통해서 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 비밀 유지, 제 3자 제공에 대한 금지, 사고시의 책임부담, 위탁기간, 처리 종료 후의 개인정보의 파기 의무 등을 규정하고, 이를 준수하도록 관리감독 하고 있습니다.

다. 위탁하는 업무와 위탁업체는 아래와 같습니다.

+-----------+----------------+
|    수탁자    |     위탁업무       |
+-----------+----------------+
| SK 텔링크 | 안심번호 서비스 |
+-----------+----------------+

6. 회원의 권리와 그 행사 방법

가. 회원은 언제든지 회원의 개인정보를 조회하거나 수정 할 수 있으며 회원 탈퇴 절차를 통하여 개인정보 이용에 대한 동의 등을 철회할 수 있습니다.

나. 개인정보의 조회/수정/탈퇴를 위해서는 젤라또 애플리케이션의 [마이] – [설정 및 관리] 내의 [고객센터] 항목이나, 고객센터(1644-5185)를 통해서 가능합니다. 이 외에도 젤라또의 고객센터 및 개인정보 보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하여 열람/수정/탈퇴를 요청하실 수 있습니다.

다. 회원의 개인정보 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 그리고 회원의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 『2. 개인정보의 보유 및 이용기간』에 명시된 바에 따라 취급하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 조치하고 있습니다.

라. 만 14세 이상인 경우에만 회원가입이 가능하며 개인정보의 수집/이용에 법정대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 개인정보는 원칙적으로 수집하지 않습니다.

7. 회원의 의무

가. 회원은 자신의 개인정보를 보호할 의무가 있으며, 회원 본인의 부주의 등으로 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해서는 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

나. 회원의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하시기 바랍니다. 회원의 부정확한 정보입력으로 발생하는 문제의 책임은 회원 본인에게 있으며, 타인의 개인정보를 도용하여 회원가입 또는 서비스 이용 시 회원자격 상실과 함께 개인정보에 관한 법률에 의거하여 처벌될 수 있습니다.

다. 회원은 개인정보를 보호 받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 아이디, 비밀번호를 포함한 회원의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오.

라. 회원은 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』, 『개인정보보호법』 등 기타 개인정보에 관한 법률을 준수하여야 합니다.

8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

가. 쿠키의 운영 및 그 거부에 관한 사항

- 회사는 회원에게 보다 적절하고 유용한 서비스를 제공하기 위하여 회원의 정보를 수시로 저장하고 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다. 쿠키란 회사 서비스 접속시 이용자의 하드디스크(hard disk)에 전송하는 특별한 텍스트 파일(text file)을 말합니다. 쿠키는 웹사이트의 서버(server)에서만 읽어드릴 수 있는 형태로 전송되며 개인이 사용하는 브라우저(browser)의 디렉토리(directory) 하위에 저장됩니다.

- 쿠키의 사용목적 : 회사가 쿠키를 통해 수집하는 정보는 ‘수집하는 개인정보 항목’과 같으며 ‘개인정보의 수집 및 이용목적’ 외의 용도로는 이용되지 않습니다.

- 쿠키 설정 거부 : 회원은 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 웹 브라우저 옵션(option)을 선택함으로써 모든 쿠키의 허용, 동의를 통한 쿠키의 허용, 모든 쿠키의 차단을 스스로 결정할 수 있습니다. 단, 쿠키 저장을 거부할 경우에는 일부 서비스를 이용하지 못할 수도 있습니다.

나. 구글 파이어베이스를 이용한 앱로그 분석

- 구글 파이어베이스를 활용해 이용자의 서비스 이용에 대한 분석이 이루어 집니다.

다. Crashlytics를 이용한 앱오류 분석

- Crashlytics를 활용해 앱오류 리포팅에 대한 분석이 이루어집니다.

라. 페이스북 애널리틱스를 이용한 앱로그 분석

- 페이스북 애널리틱스를 활용해 이용자의 서비스 이용에 대한 분석이 이루어집니다.

9. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

회사는 회원의 개인정보를 보호하기 위하여 다음과 같은 보호 대책을 시행하고 있습니다.

가. 비밀번호의 암호화

- 회원의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있습니다. 비밀번호는 오직 회원 본인만이 알 수 있으며 개인정보를 확인 및 변경할 경우에도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 따라서 회원의 비밀번호가 타인에게 알려지지 않도록 각별히 주의하시기 바랍니다.

나. 해킹 및 컴퓨터 바이러스 등에 대비

- 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스에 의하여 회원들의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위하여 필요한 보안조치를 이용하고 있으며, 더욱 향상된 보안조치를 확보할 수 있도록 가능한 모든 기술적 방법을 구비하기 위하여 노력하고 있습니다.

다. 개인정보 취급자의 제한 및 교육

- 회사는 개인정보를 취급하는 직원을 최소한으로 제한하고 있으며, 관련 직원들에 대한 교육을 수시로 실시하여 본 방침의 이행 및 준수여부를 확인하고 있습니다.

10. 개인정보보호 책임자

회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련된 불만 등을 처리하기 위하여 회사는 고객서비스담당 부서를 두고 있습니다. 회원의 개인정보와 관련한 문의사항은 아래의 개인정보보호책임자 및 고객서비스담당 부서에 연락하여 주시기 바랍니다.


개인정보보호 최고책임자

- 정보 : 정규화(대표)

- 이메일 : support@gelato.im

고객서비스 담당

- 정보 : 젤라또 고객센터
- 이메일 : support@gelato.im
- 전화번호 : 1644-5185

기타 개인 정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1) 개인분쟁조정위원회(www.1336.or.kr/1336)
2) 개인정보보호위원회(www.pipc.go.kr/국번 없이 118)
3) 대검찰청 사이버범죄수사단(www.spo.go.kr/국번 없이 1301)
4) 경찰청 사이버테러대응센터(www.netan.go.kr/1566-0112)

11. 개인정보처리방침의 개정과 그 공지

현 개인정보처리방침을 개정할 경우 시행 7일 전에 홈페이지 또는 이메일을 통해 사전 공지합니다.

- 최근 개정일 : 2017년 10월 21일(시행일 2017년 11월 1일)